首頁 婁底新聞 部門動態

婁底中院學習貫徹習近平總書記“七一”重要講話精神

2021-07-09 16:40 婁底新聞網 梁成文

婁底新聞網訊(通訊員 梁成文)7月8日,婁底市中級人民法院召開黨組會,深入學習貫徹習近平總書記“七一”重要講話精神,研究貫徹落實意見。

會議指出,習近平總書記重要講話全面回顧了中國共產黨走過的一百年光輝歷程,擘畫光明未來,提出了一系列新的重大思想、重大觀點、重大論斷,是指引全黨奮力推進中國特色社會主義偉大事業和全面推進黨的建設新的偉大工程的綱領性文件,為全黨全國各族人民向第二個百年奮鬥目標邁進指明瞭前進方向、提供了根本遵循。

會議強調,深入學習領會習近平總書記重要講話精神,是全市法院當前和今後一個時期的首要政治任務。全市法院要切實把思想和行動統一到習近平總書記重要講話精神上來,結合黨史學習教育和“審判質量、效率和司法公信力深化年”活動,激勵引導廣大幹警牢記初心使命,以實際行動增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”。

會議強調,要深刻領悟習近平總書記重要講話精神的重大意義,進一步興起學習熱潮。要積極採取多種形式廣泛開展學習活動,精心組織專題學習,院黨組要發揮示範作用,院領導要帶頭學、作表率,部門負責人要壓實責任,積極響應習近平總書記發出的“努力為黨和人民爭取更大光榮”偉大號召,全面展示全市法院學習貫徹落實習近平總書記重要講話精神的生動實踐;要深刻領悟黨的百年光輝歷程和偉大成就,進一步築牢理想信念。始終堅持黨對法院工作的絕對領導,全面加強法院黨的建設,確保廣大幹警政治素養、理論水平、專業能力、實踐本領跟上新時代步伐,用實際行動彰顯黨員的先鋒模範作用,為黨的千秋偉業貢獻智慧力量;要深刻領悟以史為鑑、開創未來的豐富內涵,積極履職盡責,堅定不移深化司法體制改革,繼續深化“一站式”多元解紛機制建設,深入推進案件繁簡分流等便民舉措,找準工作切入點和着力點,切實在案結事了上下功夫,推動審判執行質效再上新台階,全面提升人民羣眾司法獲得感;要深刻領悟偉大建黨精神、賡續紅色血脈,進一步從嚴正風肅紀。深入開展黨史學習教育,弘揚人民司法優良傳統,堅持全面從嚴治黨、從嚴治院、從嚴管理。持續鞏固隊伍教育整頓成果,常態化抓深抓實問題整改,建立健全長效機制,統籌謀劃抓好教育整頓“回頭看”,推動隊伍教育整頓走深走實;要深刻領悟習近平總書記向全體黨員發出的號令,進一步勇擔歷史使命。堅定不移踐行司法為民宗旨,堅決扛穩審判執行主責主業,推動“我為羣眾辦實事”實踐活動落實落細,真正解決羣眾急難愁盼問題。

返回首頁
相關新聞
返回頂部