首頁 婁底新聞 婁底時政

婁底市政府黨組學習貫徹習近平總書記“七一”重要講話精神專題研討交流會召開

2021-07-09 17:33 婁底新聞網 羅宗 劉婷

曾超羣在婁底市政府黨組學習貫徹習近平總書記“七一”重要講話精神專題研討交流會上強調

深入學習融會貫通 指導實踐推動工作

1

(7月9日,婁底市政府黨組學習貫徹習近平總書記“七一”重要講話精神專題研討交流會召開)

婁底新聞網訊(記者 羅宗 劉婷)7月9日,婁底市政府黨組學習貫徹習近平總書記“七一”重要講話精神專題研討交流會召開。市委副書記、代理市長曾超羣強調,要深入學習,融會貫通,自覺用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦、指導實踐、推動工作,把工作做得更好、落得更實,把婁底的事情辦得更好。

市領導蔣天海、趙應良、李有才、何鋒、謝君毅、胡忠威、黃江民參加。

會上,市政府黨組成員圍繞學習貫徹習近平總書記“七一”重要講話精神,結合各自分管工作實際逐一發言,紛紛表示,一定要認真學習領會,全面貫徹落實,大力弘揚偉大建黨精神,傳承紅色基因、賡續紅色血脈,貫徹新發展理念、融入新發展格局、推動高質量發展,為實現第二個百年奮鬥目標、實現中華民族偉大復興的中國夢而不懈奮鬥。

曾超羣指出,習近平總書記“七一”重要講話是一篇馬克思主義綱領性文獻,是對建黨百年偉大成就的全面總結,是對黨的十八大以來提出目標的如實迴應,提綱挈領、言簡意賅、大氣磅礴、博大精深。習近平總書記用“四個偉大成就”全面總結了建黨100年來所取得的偉大成就,用“九個必須”擘畫出第二個百年奮鬥目標。我們要在學懂弄通做實上下功夫,通過讀原著、學原文、悟原理,深刻領會其內涵和精髓。

曾超羣強調,要融會貫通,務求學習實效。要把學習貫徹習近平總書記“七一”重要講話精神與學習習近平總書記系列重要講話精神結合起來,自覺在思想上政治上行動上同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,不斷提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力。要把學習宣傳貫徹習近平總書記“七一”重要講話精神與做好市政府當前工作結合起來,自覺用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦、指導實踐、推動工作,按照省委、省政府提出的“以鄉保縣,以縣保市,以市保省,以省保全國”要求,腳踏實地,緊緊圍繞“十四五”發展目標任務,把工作做得更好、落得更實,把婁底的事情辦得更好。

責任編輯:劉輝煌

返回首頁
相關新聞
返回頂部