首頁 婁底新聞 婁底時政

曾超羣:強化“六個突出” 促進環境質量明顯改善

2021-07-09 22:35 婁底新聞網 羅宗 劉婷

曾超羣在2021年婁底市生態環境保護委員會第二次會議上強調

強化“六個突出” 促進環境質量明顯改善

1

(7月9日下午,市委副書記、代理市長曾超羣主持召開2021年婁底市生態環境保護委員會第二次會議)

婁底新聞網訊(記者 羅宗 劉婷)7月9日下午,婁底市委副書記、代理市長曾超羣主持召開2021年婁底市生態環境保護委員會第二次會議。他強調,要突出政治站位、突出按時整改、突出工作標準、突出底線意識、突出統籌協調、突出責任壓實,堅定不移地抓好生態環境保護工作,促進生態環境質量明顯改善。

副市長、市政府祕書長鬍忠威參加。

會上,市生態環境保護委員會辦公室彙報了全市環境質量狀況、突出生態環境問題整改工作、污染防治攻堅戰“夏季攻勢”任務完成、市級核查等情況,提出了下一步工作建議。各縣市區、婁底經開區、萬寶新區負責人作表態發言。

曾超羣在充分肯定前段生態環境保護工作後強調,推動生態環境保護是關係人民福祉的大事,我們要突出政治站位,站在黨和國家事業發展全局高度,強化生態環境保護工作和污染防治工作認識,深入貫徹落實習近平生態文明思想,堅定不移地抓好中央、省環保督察反饋問題,2020年國家長江經濟帶生態環境警示片披露問題,“夏季攻勢”涉及的突出生態環境問題的整改。要突出按時整改,根據全省的任務清單,將婁底市突出生態環境問題整改、鄉鎮污水處理設施建設、砂石土礦專項整治等任務分解到位,緊盯目標,掛圖作戰,按時間節點推進,確保完成任務。

曾超羣強調,要突出工作標準,認真把好縣市區上報、部門核查、上報銷號等“三個環節”關口,確保標準不降,不走過場,完成一個、驗收一個、銷號一個,逐個到位、逐個過關,經得起各方面的檢驗。要突出底線意識,守住不發生惡性環境事件、重大輿情事件、重複上訪事件“三條底線”。突出統籌協調,一個一個問題分析,一個一個研究解決。要突出責任壓實,築牢環保底線,堅決完成污染防治攻堅戰各項工作任務,推動全市生態文明建設再上新台階。

責任編輯:劉輝煌

返回首頁
相關新聞
返回頂部